Para bailar la bamba...

Даю пост о текиле!
"Si la vida te da limones ve por tequila y sal" или читать дальше!
Вчера с родителями пили текилу!
Она - прекрасна, спору нет! Никогда не пробовала ту, что у нас на рынке и не буду теперь уже, наверно!
МЧ когда тут был, говорил, что он такие виды и в глаза не видел! Это или бадяга, или дешевая из дешевых.
Уже тут в супермаркете взяли бутылку, смотрим, а вона з Німеччини!
Как же ж так? Где вообще агава растет, кроме Мексики?
Хорошая и истинная текила из Халиско (штат, в котором и есть город Текила). Есть еще ближайшие к этому штату места, но текила оттуда ценится чуть меньше!
МЧ говорит, что конечно же...они делают и импортирую вообще трэш в некоторые страны.
Из того, что я знаю, скажу вам так: на лучшей текиле написано "100% de agave" (с такой надписью у нас текила аж ни одной!). Во всех, где этой надписи нет, просто добавляют воду с сахаром. Ценовая политика в Мехико такая, что норм текила начинается от 200 песо. Чуть ниже, ну это кхм...уважающий себя мексиканец пить не станет! Хотя возможно МЧ и преувеличивает, раздразнившись и попробовав Don Julio. Прошлый раз именно его мы и пили! В этот раз, пришлось чуточку экономить! 
Все остались довольны, но мы не нашли у нас лаймов!!! Пришлось пить с лимонами! 
Кстати, эти два фрукта у них называются наоборот!
И да, руку там не лижут! Все пьют, как хотят. Первый раз, когда я спросила МЧ, как правильно нужно пить текилу, он пришел в недоумение! Передачи про Мексику тоже разное гласят. Из практики с ним, мы просто макали дольку лайма в мелкую соль и кусали мякоть, после стопки конечно!
Ах да! Текила ж, конечно, бывает разных видов! В ней должно быть 38%, делается она из голубой агавы и в зависимости от выдержки имеет разный цвет и название! Источники выделяют аж столько:
silver — серебряная или белая текила.
plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
joven - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
añejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra añejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Все эти названия часто красуются большими буквами прям на бутылке спереди. Очень часто можно увидеть "Plata", "Reposado" и "Añejo", о существовании других даже не знала, пока не открыла Wiki.
@темы:
Мексика,
canta y no llores!